14 avril 2017

 

La Bella Vita est un restaurant et une pizzeria franco-italien de Gien situé au 64 place de la victoire. Nous avons tout dabord contacté l'établissement par téléphone pour obtenir un entretien afin de réaliser une enquête métier sur le secteur de l'hotellerie/restauration. Donc nous avons eux un rendez-vous le jeudi 13 Avril 2017.Arrivés à La Bella Vita Monsieur ALBERT ZRAIER, responsable et chef cuisinier de l'établissement nous a acceuilli chaleuresement.Il a 44ans dans le métiers de la cuisine (c'est un autodidacte dans le dommaine de la cuisine). Il n'a pas de diplome dans la cuisine, lorsqu'il est entré en france il a suivi des cours de remise à niveau de français.Il a commencé a travailler très jeune et fût surnommer "la fléche" part son ancien employeur parce qu'il voulait finir avant même de commencer.Il nous a répondu avec de belles phrases imagées.Tel que : "la cuisine est comme l'architecture, le cuisinier comme l'architecte visualisent leur travaux avant conception". 

Nous lui avons demandé , les différents problèmes et  les difficultés rencontrès, ce dernier nous a répondu qu'en partie à cause des denrèes périsables, la rentabilité est plus dure à atteindre, que ce n'est pas un métier facile, et il est difficile de fidéliser la clientèle.

Il n'embauche plus de salariés vu la conjoncture actuelle qui ne permet plus de payer les salaires.

 

la belle vita

 

Gien_Restaurant_La_Bella_Vita_salle